martes, 30 de noviembre de 2010

La COINFES los árbitros y los "arbitrillos"

Acaba de finalizar la III COINFES o Copa Internacional de Futbol El Salvador.Que organiza año con año el gobierno municipal de Soyapango.
En esta ocasión los arbitros fueron los protagonistas l excederse en la final en juego disputado por el Soyapango Dana Cup y el Bagoso de Panamá.

La tercera Copa Coinfes llegó a su fin con polémica y berriche incluidos. Todo sucedió en la final masculina entre el cuadro salvadoreño de Soyapango y Bagoso de Panamá en el estadio nacional Jorge "Mágico" González.
Al finalizar los noventa minutos reglamentarios ambos equipos terminaron empatados 1-1, lo cual, y según las bases de competencia de este torneo, se debería jugar 30 minutos más.
Sin embargo los panameños protestaron la medida y solicitaron que en lugar de la media hora, solamente se jugarán 20 minutos.
La respuesta de los organizadores fue que se respetaran las bases de competencias y fue cuando los panameños decidieron no salir de sus camerinos para el primer tiempo extra.

El árbitro central decidió dar unos minutos de espera, pero ante la negativa de los visitantes, dio por ganador al cuadro de Soyapango.
Sin embargo la versión de la delegación panameña fue que ya no salieron al tiempo suplementario debido a que el árbitro había tenido un desempeño malísimo al favorecer en exceso al equipo salvadoreño.

En la rama femenina el representativo de Mejicanos derrotó por 4-2 al cuadro de Apopa. La victoria permitió a las chicas de Mejicanos coronarse campeonas por segundo año consecutivo.
Con la premiación de ambos equipos se dio por clausurada la Copa Coinfes.